По поручению Дмитрия Махонина на Соликамском тракте в Перми устранят «дождевое море»

13.32 Пятница, 21 августа 2020
Пермский край: новости дня
Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил устранить яму в районе железнодорожного переезда на Соликамском тракте (в районе Камтекс Химпром). В соцсети Дмитрия Махонина часто поступали жалобы на этот участок дороги. «Даже в жаркие дни там стоит невысыхающая лужа, а во время дождей ее глубина достигает 40 см», - отмечали пользователи.

Дмитрий Махонин обсудил эту проблему с представителями ОАО «РЖД» и администрации Перми, по итогу принято решение устранить «дождевое море» в кратчайшие сроки.

Работы на участке администрация города будет проводить совместно с ОАО «РЖД» и ООО «Новогор-Прикамье». Уже сейчас принимаются меры по недопущению скопления поверхностной воды на проезжей части ул. Соликамской. После устранения поверхностных вод на участке обустроят водоотводные лотки и канавы для отвода воды с проезжей части и железнодорожных путей.

В настоящий момент ОАО «РЖД» проводит подготовительные земельные работы по устройству водоотводных канав.

«В начале недели работники Пермской дистанции инженерных сооружений Свердловской железной дороги с помощью специальной техники приступили к углублению и расширению дренажного водоема в полосе отвода железной дороги. Данную работу планируется завершить в течение четырех дней», - отметили в «РЖД».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.