В Прикамье стартовала первая смена дистанционного технолагеря для подростков

19.00 Понедельник, 3 августа 2020
Пермский край: новости дня
Сегодня, 3 августа, стартовала первая смена уникального дистанционного лагеря технической направленности «Научный онлайн-центр» (НОЦ). Его участники – ребята 14-18 лет со всего Пермского края.

К обучению в лагере приступили 50 школьников Прикамья, среди которых есть дети, находящиеся в группе риска социально опасного положения. Длительность смены составит 14 дней.

Ранее врио губернатора региона Дмитрий Махонин подчеркивал значимость доступности современного образования на всей территории региона. У детей из муниципалитетов должны быть такие же возможности по обучению и получению новых навыков, как и у ребят в краевой столице.
В НОЦ детей ждет цикл познавательных лекций, онлайн-встречи с интересными гостями. Так, спикерами на деловых завтраках выступят Валерия Скворцова, сотрудник лаборатории Иннополис, победитель конкурса «Умник-2020» и «Лучшие инновационные идеи Татарстана», занимается робототехникой, Дмитрий Тимшин, сотрудник-разработчик интернет-магазина Ozon, и преподаватель пермской школы дизайна «Точка» Никита Семёнов. Эксперты расскажут о своей работе, перспективах сферы.

Для занятий ребятам выдали специальный комплект KvantoBox с набором комплектующих и расходных материалов для участия в сессиях и мастер-классах дистанционного лагеря и сувенирной продукцией.

В рамках лагеря участники подготовят исследовательские проекты по темам «Мир в проекции», «Космическая теплица», «Автономный робот-исследователь».

Организатором лагеря в онлайн-формате выступил детский технопарк «Кванториум Фотоника». По словам руководителя технопарка Павла Кренделя, дистанционный лагерь поможет не только погрузиться в мир цифровых технологий, но и найти отличное развлечение на лето: «Сейчас – это лучшее время для саморазвития и поиска новых интересов. И мы готовы помочь ребятам в этом непростом деле».

Проект реализуется при поддержке министерства образования и науки Пермского края, ПАО «ПНППК», ГУ ДО Пермский краевой центр «Муравейник», Группы предприятий «ПЦБК».

Комплект KvantoBox включает: конструктор для сборки микроскопа, набор для сборки автономной теплицы, элементы альтернативных источников энергии для сборки мобильного работа, набор для сборки квадрокоптера, расходные материалы для участия в МК и др.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK