В Прикамье разрешены речные круизы продолжительностью от 6 дней

19.38 Понедельник, 13 июля 2020
Пермский край: новости дня
С 13 июля туристическим компаниям Прикамья разрешено организовывать речные круизы продолжительностью от 6 дней и более. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора Пермского края об ограничительных мерах, связанных с распространением коронавируса. Напомним, ранее были разрешены среднесрочные и долгосрочные круизы продолжительностью от 10 дней.

Благодаря решению оперштаба, жителям края стали доступны круизы в близлежащие регионы, например до Казани. При этом продолжают действовать ограничения на краткосрочные круизы.

Отметим, для соблюдения санитарных мер все заходящие на борт судна обязаны проходить термометрический контроль, использовать антисептики и средства индивидуальной защиты. Кроме того, везде, где это допустимо, должна быть нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, а все контактные поверхности необходимо регулярно обрабатывать антисептическими средствами. При посадке двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты (чтобы избежать контакта с дверными ручками) и зафиксированы; численность принимаемых пассажиров уменьшается пропорционально имеющимся площадям и требуемым безопасным дистанциям. По окончании каждого рейса проводится обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.