Расширен перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса

12.18 Вторник, 7 июля 2020
Пермский край: новости дня
Железнодорожный, водный и морской транспорт сможет рассчитывать на федеральные меры поддержки.

В перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, внесены изменения в раздел 1 по транспортной деятельности.

В перечень пострадавших отраслей дополнительно включена деятельность в сфере пассажирских перевозок железнодорожным (ОКВЭД 49.10.1), а также морским (ОКВЭД 50.1) и внутренним водным пассажирским транспортом (ОКВЭД 50.3).

Соответствующие изменения утверждены Постановлением Правительства РФ №927 от 26.06.2020.

Документ вступает в силу с 7 июля 2020 года.

Все предприниматели, признанные пострадавшими от распространения новой коронавирусной инфекции, смогут получить меры поддержки от государства. Меры поддержки бизнеса закреплены постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409.

Для удобства налогоплательщиков реализован Сервис (https://service.nalog.ru/covid19/), который показывает все доступные меры поддержки по конкретному лицу, достаточно ввести лишь ИНН налогоплательщика.

Ознакомиться с полным перечнем мер поддержки малого и среднего бизнеса, а также уточнить, относится ли предприятие к пострадавшим отраслям, можно в специальном разделе сайта ФНС России «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» (https://www.nalog.ru/rn59/business-support-2020/).

Дополнительно налогоплательщики могут получить консультацию по бесплатному номеру телефона 8-800-2222222 или обратившись в налоговые инспекции Пермского края, в том числе без предварительной записи на прием к инспектору.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.