В Перми на улице Новогайвинской снимают старый асфальтобетон

18.23 Понедельник, 18 мая 2020
Пермский край: новости дня
Ремонт объекта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начался в середине апреля. После снятия старого слоя покрытия подрядчик приступит к асфальтированию улицы на участке от улицы Новогайвинской, 97а до границы с Мотовилихинским районом, общая площадь ремонтируемого объекта составляет более 14 тысяч кв. метров.

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района, первым этапом стали подготовительные работы по геодезической съемке, установке информационных аншлагов и согласованию материалов. В выходные подрядная организация приступила к снятию старого асфальтобетонного слоя дорожного полотна.

После завершения этого этапа начнется укладка выравнивающего и основного слоев асфальтобетонного покрытия, отсыпка обочин, обустройство тротуара, ремонт остановочных площадок и замена трех павильонов, приведение в нормативное состояние газонов, нанесение дорожной разметки. Завершить комплексное благоустройство улицы Новогайвинской планируется до конца сентября 2020 года.

Кроме того, в 2019 году был проведен первый этап ремонта дороги по улице Новогайвинской на участке от железнодорожного переезда ООО «Уралгидросталь» до отворота в микрорайон Ширяиха. Было отремонтировано 24 тысяч кв. метров дороги.

В администрации района напоминают, что в соответствии с условиями муниципального контракта все ремонтные дорожные объекты имеют гарантийные обязательства, в случае выявления на объектах дорожного ремонта дефектов подрядчик будет устранять их за счет собственных средств весь гарантийный срок.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.