С начала года в Перми снесено уже три аварийных дома

17.50 Понедельник, 18 мая 2020
Пермский край: новости дня
В 2020 году снесены дома по адресам: улица Сусанина, 1, улица Советская, 128б и улица Фоминская, 42. Жители получили благоустроенное жилье. К сносу готовят еще 50 домов. В этом году по разным программам благоустроенное жилье получат 2,4 тысячи человек.

Расселение аварийного жилищного фонда – одна из приоритетных задач городских властей. Значительный объем финансирования из федерального, регионального и городского бюджетов позволил за два года в 3,5 раза увеличить число людей, получивших новые квартиры. В процессе расселения сейчас находятся 126 домов.

После расселения аварийные дома подлежат сносу. Так, 36 жильцов из дома на улице Сусанина, 1 переселены в новое жилье, из дома по улице Советской, 128б расселен 21 человек. Эти дома уже снесены, как и дом на улице Фоминской, 42. На данный момент к сносу готовят порядка 50 многоквартирных домов, которые уже находятся на завершающей стадии расселения. До 25 мая будут снесены дома по улицам Адмирала Старикова, 28 и Блочной, 9.

Напомним, в Перми действуют сразу две программы по расселению, одна из которых – с привлечением значительного федерального софинансирования. Вторая реализуется за счет бюджетов края и города. Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов заявлял, что реализация этих программ позволит расселить более 2,4 тысячи человек в этом году. На эти цели из федерального (в рамках национального проекта «Жилье и городская среда»), регионального и городского бюджетов выделено 2 млрд рублей.

Действующие в городе программы предусматривают два способа расселения – возмещение за изымаемое жилое помещение и предоставление жилых помещений по договорам социального найма. Каждый из способов имеет ряд преимуществ.

Получить детальную консультацию по программам расселения можно у специалистов управления жилищных отношений в Едином центре приема граждан по вопросам расселения аварийного жилья по адресу: улица Екатерининская, 63. Для безопасности жителей принят ряд мер по предотвращению распространения коронавируса. Прием граждан осуществляется только по предварительной записи по телефону: 207-50-97. Специалисты управления ведут прием в средствах индивидуальной защиты, для обеззараживания помещений приобретены переносимые лампы кварцевания.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK