Оперштаб по борьбе с коронавирусом: уточнены условия работы салонов красоты в Прикамье

21.09 Пятница, 15 мая 2020
Пермский край: новости дня
Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией предложил внести уточнения в указ главы Пермского края, касающиеся тех организаций, которые возобновили свою деятельность с 12 мая. Они связаны с Указом президента России Владимира Путина от 11 мая, а также с учетом новых методических рекомендаций Роспотребнадзора РФ.

В частности, салоны красоты и парикмахерские Прикамья помимо парикмахерских услуг смогут оказывать услуги по маникюру и педикюру. Соответствующими пунктами будет дополнен краевой указ о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Изменения вступят в силу с момента подписания Указа 18 мая.

Как пояснили в управлении Роспотребнадзора Прикамья, в данный перечень не вошли услуги, связанные с косметическими процедурами и комплексным уходом за кожей лица и шеи, массажем лица, а также другие косметические услуги. Это связано с тем, что в процессе оказания данных услуг мастер и клиент имеют максимально близкий физический контакт с точки зрения распространения коронавирусной инфекции воздушно-капельным путем.

Ранее, 8 мая, по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавирусу было принято решение о возобновлении деятельности салонов красоты и парикмахерских, организаций, осуществляющих пошив и ремонт одежды и обуви, продажу непродовольственных товаров в торговом зале площадью не более 50 кв. м, с отдельным входом с улицы, торговлю автомобилями, прицепами, мототехникой, а также осуществляющих сервисное обслуживание и ремонт автомобилей и техники, фотоуслуги и изготовление ключей.

В организациях должна быть обеспечена обработка рук посетителей антисептиком, сотрудники должны работать посменно и в средствах индивидуальной защиты (менять их каждые три часа). После каждого посетителя помещения необходимо проветривать и обрабатывать все поверхности дезинфицирующим средством, все одноразовые шапочки, халаты, белье, тапочки должны быть утилизированы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.