Пермь: новости дня


Главная

13:17 | 12.05.2020

С 12 мая места отдыха в Перми открыты для посетителей

Городские парки и скверы, в том числе набережная реки Камы и эспланада, вновь открыты для прогулок горожан. Перед открытием проведена тщательная обработка мест отдыха с помощью дезинфицирующего средства.

Как сообщили в департаменте культуры и молодежной политики администрации Перми, с 12 мая городские парки возобновляют работу. Жители снова смогут гулять в парке «Счастье есть», саду им. Миндовского, парке им. Чехова и саду им. Свердлова.

В настоящее время завершена дезинфекция этих объектов, также проведена акарицидная обработка их территорий. Другие парки и скверы Перми тоже станут доступны для посетителей.

Кроме того, с 12 мая будет вновь открыт доступ на эспланаду и набережную, предварительно их также обработали дезинфицирующими средствами. Набережная будет доступна для гуляющих и спортсменов. В ограниченном режиме для семей с детьми будет работать комната «Матери и ребенка». Для профилактики распространения коронавирусной инфекции помещение будут обрабатывать 4 раза в день.

Исключение составят детские площадки, они по-прежнему временно будут закрыты для недопущения массового скопления людей.

Напомним, согласно Указу губернатора Пермского края от 08.05.2020 № 60 «О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае», разрешены одиночные прогулки либо прогулки совместно проживающих лиц (за исключением прогулок на детских площадках) в общественных местах, включая доступные для посещения парки, сады, скверы, улично-дорожную сеть, предназначенную для движения пешеходов. Ранее глава региона Дмитрий Махонин заявил, что частичное изменение условий самоизоляции с 12 мая является благодарностью пермякам за то, что они уже больше месяца проявляют дисциплину и умение соблюдать основные принципы самоизоляции. Во многом благодаря этому удалось добиться в регионе тех результатов по ситуации с заболеваемостью коронавирусом, которые на сегодня есть. В обязательном порядке продолжают действовать требования социального дистанцирования и масочного режима.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
26.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031