Дачники Прикамья могут купить семена и рассаду с доставкой

16.31 Четверг, 30 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Предприниматели Прикамья продолжают адаптироваться к новой реальности. В условиях самоизоляции агрофермы региона перестроили бизнес и освоили новый способ продажи продукции.

Например, «Агрофирма Усадьба» запустила доставку рассады и антикризисную линейку саженцев овощей, семян и посадочных материалов.

Агрофирма выращивает саженцы плодовых, ягодных и декоративных культур в посёлке Фролы, деревнях Горбуново и Сибирь. Там на девяти гектарах растёт жимолость, малина, крыжовник и смородина, построены теплицы, где готовят рассаду.

С начала режима самоизоляции компания увеличила поток клиентов через сайт и социальные сети. Если раньше оттуда поступали 1-2 заказа в день, то сейчас до 10 в сутки. Стало больше заказов из края – Полазны, Добрянки и других территорий.

«Пришлось перестроить доставку рассады. Теперь принимаем заявки, комплектуем наборы и раздаем в пяти наших магазинах в разных районах города, чтобы люди могли получить посадочные материалы ближе к дому, на месте организуем бесконтактную передачу продукции. Скоро выйдем на фермерские ярмарки», – говорит основательница фирмы Галина Толстова.

По словам сельхозпроизводителя, в этом году прирост по отгрузке семян в торговые сети увеличился на 200 тысяч рублей. Так, например, торговая сеть «Семья» включила продукцию агрофирмы в свою программу «Домой доставим».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.