В Прикамье от коронавируса выздоровело еще 5 человек

16.37 Четверг, 23 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Из пермских медучреждений выписано пять пациентов, проходивших лечение от новой коронавирусной инфекции. Проведенные исследования подтвердили, что они здоровы. Состояние пермяков стабильное. С начала распространения заболевания в Пермском крае выздоровели 48 человек.

Общее число заболевших в Пермском крае достигло 287, 235 – на лечении, четверо умерли, 1782 – «на карантине» по предписанию главного санитарного врача.

Со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. По оценкам министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность (ручка двери, кнопки лифта и так далее), если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места.

Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.