Более двух десятков эвакуированных из Бангкока пермяков прилетели в Казань

12.33 Пятница, 17 апреля 2020
Пермский край: новости дня
В ночь на 17 апреля борт с пермскими туристами из Таиланда приземлился в столице Татарстана. Там наши земляки проведут две недели в карантине в санатории «Ливадия», где созданы условия для принятия и наблюдения за состоянием их здоровья.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом республики Татарстан, 118 прибывших россиян, среди которых и жители Прикамья, остались на карантин в Казани, вторая часть эвакуированных граждан отправилась дальше, в Уфу.

Напомним, ранее группа туристов обратилась к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой помочь вернуться в Пермь. Благодаря поддержке Министерства иностранных дел РФ пермяков приняли на борт, вылетающий в Россию 16 апреля. После прохождения карантина на месте прибытия пермяков перевезут домой. По поручению главы Прикамья Дмитрия Махонина в этом вопросе землякам помогут краевые власти.

Также по распоряжению главы края из средств краевого фонда соцподдержки, собранных на борьбу с коронавирусом, туристам были выданы личные деньги на проживание и питание в Таиланде до времени прибытия самолета.

Дмитрий Махонин поручил и дальше собирать информацию о пермяках, находящихся за границей из-за прекращения авиасообщения между странами в связи с объявленной пандемией.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.