Одному из крупнейших должников за тепло и ГВС в Чайковском грозит уголовная ответственность

17.38 Среда, 15 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Директор трех управляющих компаний г. Чайковский Пермского края предстанет перед Чайковским городским судом по обвинению в причинении ущерба в размере 123 млн рублей поставщику тепловой энергии ООО «Инвестспецпром» (входит в ПАО «Т Плюс»). С 2012 по 2014 годы его организации собирали с населения платежи за тепло и горячую воду и не перечисляли полученные средства ресурсопоставщику, что привело к образованию долга.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый расходовал коммунальные платежи, полученные ГУК «Основной», ГУК «Парковый» и ГУК «Текстильщики» от жителей, на собственные нужды. Также в управляющих компаниях был создан фиктивный документооборот с «фирмами-однодневками», позволяющий выводить с их счетов средства.

За такие неправомерные действия директору УК грозит уголовная ответственность. Он может получить до 10 лет лишения свободы, а также будет обязан компенсировать нанесенный энергетикам ущерб.

«Уголовное дело, рассматриваемое сейчас Чайковским городским судом, одно из самых крупных по размеру ущерба, нанесенного ресурсоснабжающим организациям в Пермском крае. Вместе с тем, по фактам совершения аналогичных преступлений уже осуждены более 20 руководителей УК и ТСЖ региона. Это значит, что ни один недобросовестный управленец не уйдет от ответственности», — отмечает и.о. директора Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Комаров.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.