Одно заявление вместо двух: в Прикамье упростили направление маткапитала на погашение ипотеки

13.11 Вторник, 7 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Заявление о распоряжении средствами материнского семейного капитала (МСК) на погашение ипотеки в Пермском крае можно подавать непосредственно в банк, в котором открывается кредит. Соответствующее соглашение подписали управляющий Отделением пенсионного фонда России по Пермскому краю Станислав Аврончук и управляющий пермским отделением ПАО Сбербанк Константин Подвальный.

Это позволит упростить процедуру распоряжения материнским капиталом на самое востребованное у семей направление – улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. Вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первого взноса средствами МСК.

Работа по заключению соглашений о сотрудничестве с банками Отделением была начата после опубликования в марте соответствующих изменений, внесенных в Федеральное законодательство о материнском капитале. Соглашение со Сбербанком является первым, но в ближайшее время планируется заключение таких соглашений и с другими банками, расположенными на территории Прикамья.

Отметим, с начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, 42,2 тыс. семей Прикамья направили средства материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств. На эти цели потрачено 17,4 млрд рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.