В Пермском крае принято решение перенести весенний призыв

12.31 Вторник, 7 апреля 2020
Пермский край: новости дня
Начало призывной кампании сдвигается в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе. Дата начала призыва назначена на 13 апреля.

По словам военного комиссара Пермского края Анатолия Мочалкина, призывные комиссии начнут работу после решения штаба Центрального военного округа и будут проводить медицинские осмотры и профотбор призывников, соблюдая все меры безопасности, используя средства индивидуальной защиты. Также переносятся и сроки отправки новобранцев в войска. Ориентировочная дата – 20 мая.

Весенний призыв в Пермском крае пополнит ряды Вооруженных сил РФ на две тысячи молодых людей. Согласно разнарядке, большая часть призывников отправится служить в сухопутные войска. Оставшуюся часть новобранцев отправят служить в войска ракетно-стратегического назначения, воздушно-космические войска, а также военно-морской флот.

«Перед отправкой к месту службы по разнарядке новобранцы прибывают в Пермский краевой сборный пункт. Здесь их обеспечивают форменной одеждой, оформляют персональные электронные карты, а также банковские (для начисления денежного довольствия)», — рассказал Анатолий Мочалкин. «На территории сборного пункта имеются все условия для централизованного прохождения медосмотра, в случае необходимости - дообследования, а также психологического обследования. Кроме того, старшие убывающих команд познакомят новобранцев с Уставом воинской службы».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.