Жителям Прикамья, вернувшимся из отпуска, дадут больничный

12.05 Четверг, 12 марта 2020
Пермский край: новости дня
Жителей Пермского края, прибывших из КНР, Южной Кореи, Ирана и Италии, в течение 14 дней призывают оставаться в изоляции. Меры предосторожности необходимы для предотвращения распространения коронавируса.

Как поясняют в минздраве Прикамья, прибывшим из озвученных стран выдаются предписания главного санитарного врача Пермского края на домашнюю изоляцию и выдается больничный.

Напомним, на данный момент ни одного случая заражения коронавирусом в Пермском крае не выявлено. Специалистами министерства здравоохранения совместно с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю утвержден план мероприятий по предотвращению завоза и распространения нового коронавируса в Прикамье. Например, организован межведомственный оперативный штаб, разработаны мероприятия в отношении источника инфекции, путей и факторов передачи возбудителя, а также контактных лиц.

В международном аэропорту «Большое Савино» проводится усиленный контроль всех лиц, прибывающих из неблагополучных регионов, с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.