Пермь: новости дня


Главная

12:11 | 11.03.2020

Дмитрий Махонин: Задача по строительству школы должна стать для главы Кунгура первостепенной

На заседании правительства Пермского края глава региона Дмитрий Махонин выразил озабоченность работой главы Кунгура Сергея Гордеева после того, как Уполномоченный по правам человека Павел Миков задал вопрос о потенциальном месте расположения коррекционной школы в Кунгуре.

Напомним, в 2019 году здание коррекционной школы в Кунгуре по ул. Карла Маркса было отнесено к аварийным. Учитывая специфику обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), наиболее подходящими для обучения были признаны помещения школы №12 им. В.Ф. Маргелова и Дом детского и юношеского туризма.

«Есть ли у нас понимание: планируется ли в этом году строительство нового здания для коррекционной школы в Кунгуре? Либо оборудование и приспособление имеющихся зданий так, чтобы школа располагалась в одном здании, а не в разных, как сейчас?» - поинтересовался омбудсмен.

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, в свою очередь, отметила, что школу в Кунгуре необходимо строить незамедлительно. «Мы предприняли все меры для того, чтобы школа в Кунгуре в нашем списке строительства стала номер один. На мой взгляд, уже никаких отлагательств не терпит поиск земли. При этом все связано с тем, что муниципалитет никак не может определиться с местом строительства», - доложила она.

«Очень много вижу и слышу недоработок именно по Кунгуру на уровне главы местного самоуправления. Собираюсь в ближайшее время посетить Кунгур. Вопрос со строительством школы необходимо включить как первостепенный. Если главу надо ускорить, то давайте ему поможем», – подчеркнул глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Отметим, до конца 2024 года в 25 коррекционных школах Прикамья будет полностью обновлена материально-техническая база. На эти цели будет направлено порядка 200 млн рублей в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Возможность учиться в современных условиях получат почти 7 тыс. ребят с ОВЗ. Первые 2 школы переоснастят уже к сентябрю текущего года: это общеобразовательная школа-интернат Пермского края и школа №7 для обучающихся с ОВЗ в Березниках.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031