В Перми ожидается резкое похолодание

12.09 Среда, 4 марта 2020
Пермский край: новости дня
Вечером 4 марта температура воздуха начнет понижаться, в ночь на 5 марта достигнет -11 градусов. Всем коммунальным службам поставлена задача сконцентрироваться на тотальной обработке тротуаров, чтобы не допустить образования скользкости.

По данным метеорологов, 4 марта днем на территории города будет проходить холодный фронт, который принесет с собой снегопады, местами сильные, усиление ветра до 9 м/с, метели. Температура воздуха днем составит 0.. +1°С, к вечеру понизится до -1..-3°С, а в ночь с 4 на 5 марта столбик термометра опустится до -11°С, днем повысится только до -4°С. Ночь пятницы будет еще холоднее и по-прежнему без осадков. В выходные Пермь ждет потепление.

Переходы через ноль могут вызвать образование наледи на тротуарах, поэтому в такие периоды пешеходам рекомендуется надевать удобную обувь и соблюдать осторожность, а водителям – быть особенно внимательными на дорогах. Коммунальные службы города должны в ночь обработать тротуары во избежание скользкости. Отметим, что ранее подрядчики сосредоточили усилия на вывозе снега и уже начали проводить ежегодные весенние противопаводковые мероприятия.

Всего с начала зимы из города вывезено более 1 млн кубических метров снега. В Перми в среднем работает 210 единицы техники днем и около 226 ночью, ручную уборку днем ведут около 300 человек, ночью – 154.

Жители могут направлять свои замечания по уборке снега в районные учреждения благоустройства, также учитывается информация, размещенная в социальных сетях. Персональная ответственность за уборку снега в городе и состоянии улично-дорожной сети лежит на заместителе главы администрации города Анатолии Дашкевиче.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.