В Перми выявлено 56 объектов с нарушениями содержания прилегающей территории

12.45 Четверг, 26 декабря 2019
Пермский край: новости дня
В маршруты ежедневных рейдов по контролю за содержанием территории включены торговые центры, магазины и другие хозяйствующие субъекты. Они должны содержать прилегающую территорию: своевременно убирать снег с парковок, тротуаров, кровли.

25 декабря специалисты городской административно-технической инспекции провели большой рейд по территориям, содержанием которых должны заниматься хозяйствующие субъекты: магазины, кафе и другие учреждения. Были обследованы все районы города. Хозсубъекты должны самостоятельно убирать снег с прилегающих территорий и крыш своих зданий, а затем вывозить его. За ненадлежащее содержание выписывают уведомления. В случае неустранения составляются протоколы, принимаются решения по штрафам.

За день административно-техническая инспекция проверила 116 объектов, на 56 объектах были выявлены нарушения, направлено 46 уведомлений.

Основные нарушения, которые выявляли инспекторы, – это неудовлетворительная очистка от снега и льда парковок, тротуаров, входных групп, кровли.

Например, в Ленинском районе было проверено 24 объекта, выявлено 15 объектов с нарушениями, всего направлено 9 уведомлений в адрес торговых центров «Разгуляй», «Привилегия», «Товары Прикамья», «Тополя», «Колизей-Синема», «ЦУМ», «Пирамида», автосалона «Мерседес-Бенц», офисного центра «Серго».

В Дзержинском районе проверено 24 хозяйствующих субъекта, на 10 объектах выявлены нарушения. Инспекторами направлены 10 уведомлений в адрес торговых центров «Земляника», «Парк авеню», «Семья», «Лента», «Караван», «Детский мир/Эльдорадо», «Бизнес-центр Парковый», супермаркет «Желябова, 10а», «Новый проспект», «Куфонина, 20».

Исправление недочетов остается на контроле административно-технической инспекции.

В Свердловском районе проверено 28 хозяйствующих субъектов, на 8 из них выявлены нарушения, такое же количество уведомлений направлено в адрес детского интерактивно-развлекательного центра «Октябрь», ТЦ «Громовский», БЦ «Грин Плаза», ТЦ «Навигатор», ТЦ «Радуга», ТЦ «Лента», административно-торговые здания на ул.Героев Хасана, 100, 105а.

- Инспекцией усилена работа в части контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов для того, чтобы навести порядок и убедить собственников более внимательно относиться к территориям, за которые они несут ответственность в плане содержания прилегающих мест. По всем нарушениям выданы уведомления, если мы не увидим устранения нарушений, то хозсубъекты привлекаются к административной ответственности. Сумма штрафа достигает 50 тысяч рублей, - прокомментировал директор административно-технической инспекции Перми Кирилл Самаркин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK