Пермь вошла в десятку самых популярных туристических городов Поволжья

17.33 Четверг, 10 октября 2019
Пермский край: новости дня
Пермь заняла восьмое место в рейтинге самых популярных в Поволжье направлений у туристов. Рейтинг составлен сервисом бронирования жилья для отдыха и путешествий Tvil.ru.

Первое место в рейтинге занимает Казань, далее следуют Нижний Новгород, Самара, Пенза, Уфа, Чебоксары, Саратов, Пермь. Замыкают список Оренбург и Йошкар-Ола.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал важность развития туристической инфраструктуры региона. По словам главы Прикамья, в первую очередь нужно сделать край привлекательным для внутреннего туризма.

В среднем туристы оставались в столице Прикамья четыре дня. При этом Пермь оказалась еще и одним из самых дешевых городов Приволжского округа: средние траты семьи на аренду жилья в сутки составили 1 тыс. рублей. Почти столь же долго и за те же деньги туристы проживали в Чебоксарах: в среднем шесть ночей обошлись путешественникам чуть дороже 6 тыс. Самым дорогим городом для туристов признан Нижний Новгород: в сутки на жилье туристам приходилось тратить здесь 2621 рубль.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK