Пермь: новости дня


Главная

11:20 | 28.08.2019

Власти Прикамья закупят лекарства для тяжелобольных пациентов почти на 111,5 млн рублей

Власти Прикамья объявили аукцион на поставку лекарственного препарата для лечения редких заболеваний крови, сообщает краевое министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 111,4 млн рублей. На эту сумму планируется закупить более 12,24 л препарата «Экулизумаб» в дозировке 10 мг/мл.

Как пояснил руководитель гематологического центра ГБУЗ ПК «Городская клиническая поликлиника № 5» Антон Шутылев, «Экулизумаб» – единственный препарат, который способен остановить разрушение клеток крови и предотвратить осложнения при таком заболевании, как пароксизмальная ночная гемоглобинурия (заболевание костного мозга): «Без специфического лечения все пациенты с тяжелым течением данного заболевания могут погибнуть за короткий период времени. Пациенты вынуждены каждые две недели получать внутривенные вливания препарата. Терапия и закупка адресная, для пациентов Пермского края с подтвержденным и тяжелым течением заболевания. Всего в крае таких пациентов семь человек. Препарат будет направлен в те медицинские учреждения, где данные пациенты получают лечение». Кроме того, препарат назначается пациентам с гемолитико-уремическим синдромом – инфекционным заболеванием, приводящим к разрушению эритроцитов и снижению количества тромбоцитов в крови, а также дисфункции почек. Таких пациентов в Пермском крае шестеро.

Лекарственный препарат будет поставлен в шесть медучреждений Пермского края: в центральные больницы городов Верещагино, Березники и Кунгур, Пермскую центральную районную больницу, а также в краевую детскую клиническую больницу и клиническую медико-санитарную часть № 1 в Перми. Подведение итогов аукциона запланировано на 12 сентября 2019 года. Средства на закупку лекарства направляются из федерального и краевого бюджетов.

Отметим, в Прикамье регулярно проводится закупка лекарственных препаратов для достаточного обеспечения ими пациентов. Так, в августе был объявлен аукцион на закупку препаратов для лечения онкозаболеваний. Среди препаратов – «Цетуксимаб», «Ипилимумаб», «Акситиниб», «Осимертиниб», «Палбоциклиб», «Рибоциклиб», «Филграстим». Средства на них направлены в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Всего в период с 1 января по 1 августа текущего года в Прикамье было закуплено 20 видов противоопухолевых препаратов на сумму 445,7 млн рублей.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031