От банкрота до миллионера одна принудительная мера

10.33 Четверг, 1 августа 2019
Пермский край: новости дня
Спустя 6 лет после развода, алиментщик сделал своего ребенка миллионером, разом выплатив крупную задолженность.
История продолжительного взыскания 1/3 доходов, получаемых родителем, началась после возбуждения судебными приставами Свердловского района г. Перми исполнительного производства. Несмотря на применение принудительных мер, мужчина упорно уклонялся от погашения алиментов, к тому же имеющиеся ограничения не мешали реализации его амбициозных намерений. По постановлению судебного пристава мужчина был лишен права свободного пересечения государственной границы РФ, но даже оказавшись невыездным, он смог найти хорошо оплачиваемую дистанционную работу за рубежом.
Полагая, что за прошедшие годы тема взыскания с него алиментов утратила актуальность, должник завел расчетный счет для начисления зарплаты из заграницы. Благодаря регулярно проводимой сотрудниками ФССП работе, информация о появлении у должника реально действующего счета, быстро перестала быть тайной. К удивлению должника судебные приставы оперативно отреагировали на изменения его финансового статуса, наложив арест на установленный расчетный счет.
СМС – уведомление из банка, мгновенно известило клиента о мерах, принятых Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Мужчина не заставил себя долго ждать.
Алиментщик, годами разыгрывавший банкрота, без особых раздумий оплатил 2 миллиона 500 тысяч рублей.
Денежные средства были перечислены семье должника.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.