«Т Плюс» выполнила больше половины проверок тепловых сетей Перми к зиме

14.34 Четверг, 18 июля 2019
Пермский край: новости дня
Компания проверила 235 участков тепловых сетей на прочность и плотность.

Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» выполнили более половины всех запланированных гидравлических испытаний тепловых сетей. В настоящее время профилактика проведена на 235 участках из 414, что составляет 57% от плана. Также энергетики уже устранили 67% всех обнаруженных дефектов.

Сейчас продолжается подготовка сетей, по которым тепло поступает в 438 многоквартирных домов и 79 социальных объектов Перми. Также проверяются теплопроводы, к которым подключены 54 жилых здания и 6 соцобъектов в Краснокамске.

Гидравлические испытания являются одним из основных этапов подготовки теплосетевой инфраструктуры города к зиме. Прочность трубопроводов проверяется водой, которая подается под повышенным давлением. Качество проведения «опрессовок» в обязательном порядке проверяет Ростехнадзор.

Анонсы текущих «опрессовок» выкладываются на официальном сайте Пермского филиала «Т Плюс» в разделе «Клиентам» (http://www.tplusgroup.ru/org/perm/clients/teplo/gidravlicheskie-ispytanija/). Также уточнить сроки ремонтных работ в Перми можно в центральной диспетчерской службе «Пермской сетевой компании» по телефону +7 (342) 281-72-99.

Помимо мероприятий, которые реализуют энергетики, также необходимо содержать в порядке внутридомовые сети. Это зона ответственности УК и ТСЖ. От их своевременных действий зависит качественное теплоснабжение жителей.

«Для сокращения сроков отключений горячей воды работы на теплосетях синхронизированы с профилактикой внутридомовых коммуникаций. Мы приносим извинения жителям за временные неудобства и напоминаем: качественная подготовка к зиме позволит бесперебойно снабжать граждан теплом в зимние холода», - сообщил технический директор — главный инженер ООО «Пермская сетевая компания» Максим Рябенко.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK