Пермь: новости дня


19:01 | 3.07.2019

На улице Революции в Перми начинается монтаж основания под трамвайные пути

Все работы по реконструкции улицы Революции идут строго по графику. Главная задача для подрядчиков на ближайшее время – подготовить основание под трамвайные пути на участке от Комсомольского проспекта до улицы Сибирской.

Как и было обещано, с 1 июля для движения открыт перекресток улиц Сибирской и Революции. Здесь завершилось переустройство подземных коммуникаций – обновлены водопровод, канализация, сети связи, проложен новый участок ливневой канализации. Сейчас работы продолжаются на перекрестке улицы Революции и Комсомольского проспекта. На перекрестке введено ограничение движения.

На период ремонтных работ отменена полоса для общественного транспорта на Комсомольском проспекте от улицы Краснова до улицы Революции, поэтому автомобилисты могут пользоваться ею.

Напомним, сейчас полностью прекращено движение по Комсомольскому проспекту на перекрестке с улицей Революции по четной стороне (от улицы Швецова в сторону улицы Краснова) и ограничено до одной полосы движение в противоположном направлении.
На улице Швецова от Компроса до улицы Газеты Звезда движение одностороннее. Сейчас полностью открыто движение на перекрестке улиц Сибирской и Революции, по одной полосе в каждом направлении по улицы Революции от улицы Сибирской до улицы Газеты Звезда.

Для проезда с улицы Куйбышева на улицу Краснова построена отдельная канализированная полоса рядом со стадионом «Динамо». Эти меры позволяют максимально переориентировать трафик с Комсомольского проспекта.

Проведение работ на перекрестке Компроса и улицы Революции займет ориентировочно три недели. За это время на данном участке будут заменены подземные коммуникации, построена ливневая канализация, а также начнется укладка трамвайных путей в сторону улицы Сибирской.

- Трамвайные пути будут уложены по абсолютно новой для Перми технологии: это мощнейшая бетонная подушка, бесшумные рельсы. Таким образом, в центре города у нас появится полоса для транспорта, где трамвайные пути будут совмещены с движением автобусов. Между трамвайными путями будет уложен жесткий литой асфальтобетон. С одной стороны, это покрытие более мягкое, чем традиционные бетонные плиты, с другой стороны, он более прочный, чем привычный асфальт, и разработан специально для трамвайных путей, он выдерживает вибрацию и высокую нагрузку. В Перми с таким материалом еще не работали, - рассказал заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич.

Как только в начале августа эти виды работ будут завершены, работы переместятся на следующий участок – от улицы Куйбышева до Комсомольского проспекта.

Параллельно завершается переустройство коммуникаций по улице Куйбышева от улицы Революции до улицы Пермской. Сейчас подрядчик завершает монтаж последнего колодца ливневой канализации.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
15.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031