Пермь: новости дня


18:48 | 3.07.2019

В этом году в Кудымкарском районе планируют расселить все аварийное жилье

Губернатор Пермского края Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Коми-Пермяцкий округ осмотрел жилье, построенное для детей-сирот, а также ознакомился с планами местных властей по расселению аварийного жилого фонда.

Глава Прикамья осмотрел аварийное жилье в Кудымкаре (дома № 10, 11 и 13 на ул. Ленина). Всего в Кудымкарском муниципальном районе аварийными признано шесть многоквартирных домов, в которых проживает 99 человек. Все аварийные дома планируется расселить в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. На сегодня уже переселили жителей трех квартир (13 человек), на это было направлено почти 3 млн рублей.

В доме по адресу: ул. Яковкина, 3, построенном в 2016 году, из 51 квартиры 48 переданы детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Дом находится под управлением муниципальной организации ООО «Кудымкарское коммунальное предприятие». Губернатор осмотрел квартиры и прилегающую территорию, встретился с жильцами.

В частности, он пообщался с Владимиром Давыдовым, который живет здесь со своей семьей. Как отметил собственник, в доме есть «недоделки» – например, на стенах в квартирах скапливается конденсат, а кроме того, высокие платежи за коммунальные услуги. «Тепло в дома поступает от котельной, а горячая вода – от индивидуальных электроподогревателей. В связи с этим горячая вода у нас получается очень дорогая», – поддержали Владимира Давыдова другие жители дома.

По итогам общения губернатор дал поручение минЖКХ Прикамья решить вопрос с неэффективным использованием ресурсов и установить общедомовой бойлер для обеспечения качественного горячего водоснабжения всех квартир. Министерству строительства и архитектуры глава региона поручил проверить все дома, передаваемые детям-сиротам, чтобы решить подобные вопросы системно.

Для удобства проживающих в 2018 году дорога к дому была заасфальтирована. Однако, по словам жителей, в доме много детей, а играть им негде. В связи с этим губернатор предложил министерству ЖКХ рассмотреть также возможность обустройства детской площадки во дворе дома по программе «Формирование комфортной городской среды».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
15.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031