Пермские велосипедисты стали абсолютными победителями двух 100-километровых веломарафонов

17.56 Среда, 3 июля 2019
Пермский край: новости дня
В конце июня в Татарстане и Челябинской области состоялись два масштабных велопробега: первая шоссейная гонка Tour de Tatarstan Kazan-2019 в Казани и марафон «Сотня» в поселке Вишневогорск Челябинской области. Пермские велосипедисты стали абсолютными победителями на дистанции 100 км в обоих соревнованиях.

Участники Tour de Tatarstan Kazan могли проехать на время 50 или 100 км. Первое место по итогам 100-километрового пробега занял пермяк Александр Бако, преодолевший это расстояние за 2 часа 19 минут 22 секунды. В общей сложности состязания собрали 1000 спортсменов из 33 регионов России, а также из стран зарубежья. Мероприятие дополнили массовые любительские соревнования на лыжероллерах и Казанский велопарад, направленный на популяризацию и поддержку российского велосипедного движения.

Ставший уже традиционным челябинский веломарафон «Сотня» также включал две трассы на выбор – 53 и 106 км. Соревнование усложнялось тем, что велосипедистам предстояло ехать не по прямой, а подниматься в гору. Первым на дистанции 106 км финишировал пермский спортсмен Игорь Слушняк с набором высоты 2700 м.

Отметим, развитие спорта и привлечение граждан к занятиям физической культурой – одно из приоритетных направлений политики Пермского края. При поддержке региональных властей регулярно проходят различные спортивные мероприятия, в том числе веломарафоны. Так, 26 мая в Прикамье состоялся 14-й велопробег «Пермское кольцо». В этом году в нем поучаствовали около 3,5 тыс. человек.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.