Пермь: новости дня


Главная

18:30 | 17.06.2019

Власти Перми опубликовали график проведения торгов на право размещения НТО

Администрация Перми планирует выставить на торги 199 лотов. Извещения о проведении аукционов будут опубликованы в июне.

Одна из основных целей опубликования графика – сделать процедуру проведения аукционов максимально прозрачной. На этом настаивает глава Перми Дмитрий Самойлов. Таким образом, предприниматели могут планировать свою работу: заранее определиться с местами, на которых хотели бы разместить НТО, а затем принять участие в торгах.

В департаменте экономики и промышленной политики пояснили, что места для нестационарных торговых объектов расположены в разных районах города: Индустриальном, Кировском, Ленинском и Дзержинском.
Площадь нестационарных объектов варьируется от 6 до 30 кв. метров. Специализация объектов – продажа печати, цветов, овощей и фруктов, мяса и мясной продукции, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, молока и молочной продукции.

График аукционов на право размещения нестационарных торговых объектов можно посмотреть здесь: http://www.gorodperm.ru/actions/main/trade-and-services/roznica/.

В рамках достигнутых договоренностей с предпринимателями в типовой договор на право размещения НТО вносятся изменения. Таким образом, срок на установку НТО по итогам торгов увеличится до трех месяцев, чтобы предприниматели имели возможность изготовить объект по новой типовой форме. Также уменьшается штраф за нарушение отдельных пунктов условий договора с 50% годовой платы до 25%. Кроме того, предусматривается возможность внесения платы за первый год размещения нестационарного торгового объекта в течение года с даты заключения договора. По мнению городских властей, такое решение окажет поддержку предпринимателям и будет способствовать развитию нестационарной торговли.

© «Вечерние Ведомости»

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Никита   |   18 июня 2019 08:38  
 
Класс. Сперва уничтожили большую часть НТО. Более 5000 людей лишились работы. Теперь еще и торги и типовые НТО, которые тоже не дешевые. Напоминает наезд банды гопников, когда после удара в нос требуют деньги.
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
23.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031