Пермь: новости дня


Главная

16:13 | 6.06.2019

Полпред Игорь Комаров вручил Галине Кокоулиной государственную награду

В Нижнем Новгороде полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению президента России Владимира Путина вручил 14 государственных наград жителям Приволжского федерального округа.

Игорь Комаров подчеркнул, что чествование заслуженных людей Приволжского федерального округа проводится в преддверии Дня России и стало одной из традиций этого праздника. «Ваш труд, ответственность, личные качества – это нравственный и профессиональный ориентир для многих людей. Всех вас объединяет то, что вы в полной мере реализовали себя, свои таланты, мечты, принесли пользу людям и Отечеству», – отметил Игорь Комаров.

Полпред тепло поздравил с важным событием и вручил награду Галине Юрьевне Кокоулиной, директору государственного автономного учреждения культуры «Пермская краевая филармония». Указом президента России ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Среди награжденных госнаградами – представители различных отраслей: руководители и сотрудники промышленных предприятий, представители культуры и искусства, финансовой сферы, учителя, преподаватели, государственные служащие.

Галина Кокоулина в 1987 году успешно окончила Пермский государственный институт искусства и культуры и с тех пор уже более 30 лет работает в сфере культуры.

С 1997 по 2005 занимала должность директора ДК им. Ленина. За время ее руководства это учреждение культуры первым в Пермском крае (тогда Пермской области) вышло на уровень полной самоокупаемости.

С 2005 года она занимает должность директора Пермской филармонии. При ней проекты филармонии стали значимыми культурными событиями не только Прикамья, но и России в целом. Среди наиболее значимых — авторские фестивали Владимира Спивакова и Дениса Мацуева, а также развитие сети виртуальных концертных залов, которая является наиболее разветвленной среди филармоний регионов страны. Ежегодно коллектив филармонии проводит более 650 концертов.

В январе 2017 года она была назначена министром культуры Пермского края, покинула должность в апреле 2018 года. В мае 2018 года Галина Кокоулина возглавила Общественный совет при министерстве культуры Пермского края.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930