Пермь: новости дня


Главная

19:43 | 15.05.2019

На Совете по предпринимательству обсудили развитие инвестиционного климата в Перми и крае

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников на заседании Совета рассказал об итогах участия в выставке промышленных технологий «Hannover Messe 2019», где Пермский край впервые представил собственный стенд с лучшими и уникальными наработками предприятий региона.

На международной выставке свою продукцию показали компании сектора ИТ, автоматизации, роботостроения, легкой и целлюлозно-бумажной промышленности, приборостроения, машиностроения и металлургии.

«Hannover Messe» открыл предприятиям Прикамья «единое окно» экспорта в Германию. Это первый проект Российско-Германской внешнеторговой палаты совместно с Российским Экспортным Центром, который предполагает расширение сотрудничества между Германией и Россией, а также выход российских компаний на немецкий рынок и рынки других стран», – пояснил министр экономического развития Пермского края Максим Колесников.

За время работы выставки представители пермского бизнеса провели порядка 300 встреч и смогли найти новые рынки сбыта для своей продукции, расширили круг экспортных партнеров. Так, компания INSYTE Electronics (Пермь) достигла договоренностей о сотрудничестве с Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП), Объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK/ДИХК) и немецким разработчиком цифровых платформ «Умного дома» и «Умного города» — компанией Embeteco.

Компании из Индии и Австрии приняли решение использовать разработки пермской компании «ЭРИС» для производства компрессорного оборудования. А платформой пермской компании Online Expo заинтересовались в Представительстве Германии.

Предприниматели отметили высокую эффективность состоявшейся поездки, однако контактов могло быть существенно больше, если бы предприятия были представлены на тематических стендах. Глава Прикамья Максим Решетников дал поручение минэкономразвития более тесно работать с предпринимателями по тематическим выставкам, а представителей бизнеса призвал активнее озвучивать пожелания по участию в конкретных форумах.

На заседании были также представлены проекты, реализуемые на территории региона. Два из них признаны приоритетными. Это проекты АО «Сибур-Химпром» и ООО ТК «Пермский». Общий объем инвестиций – 12 млрд руб.

Первый проект связан с созданием нового производства специальных пластификаторов мощностью 25 тысяч тонн в год. Основой проекта стало собственное изобретение предприятия – спецпластификатор. Данная технология не имеет аналогов в мире и позволит создавать эластичный пластик, способный выдерживать высокие и резко низкие температуры, воздействия внешней среды. Он может применяться в легкой и тяжелой промышленности, использоваться при производстве детских игрушек, продуктовых упаковок, а также в медицине.

Цель второго проекта - построить и ввести в эксплуатацию тепличный комплекс для выращивания овощной продукции на территории Чусовского городского поселения общей площадью 24 га. Реализация проекта позволит обеспечить население Пермского края и прилегающих регионов овощной продукцией в объеме более 20 тысяч тонн в год.

«Инвестклимат нашего города улучшается. Конечно, есть еще над чем работать, но в целом атмосфера для бизнеса благоприятная, предоставляются возможности для развития, обеспечивается финансирование. Программа заседания была обширная, представлены интересные проекты, способствующие развитию нашего города и края. Это радует!» – отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. Он подчеркнул, что новые инвестиционные проекты обеспечат не только доходную часть бюджета, но и появление новых рабочих мест для жителей Перми и Пермского края.

© «Вечерние Ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
23.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031