Пермь: новости дня


Главная

16:54 | 7.05.2019

На всероссийских олимпиадах пермские школьники завоевали 35 дипломов

Победителями всероссийских олимпиад стали пять ребят из Прикамья.

Завершились заключительные этапы всероссийских олимпиад школьников. Они проходили сразу в нескольких российских городах — Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ульяновске, Томске, Уфе, Ставрополе, Сочи, Казани, Нальчике, Москве, Калининграде и Перми.

Всего в финальных этапах олимпиад по всем предметам принимали участие 60 школьников из Прикамья. В числе победителей и призеров заключительных этапов - школьники из Перми, Березников, Лысьвы, Горнозаводска и Пермского района. Всего пермяки получили 35 дипломов разного достоинства. Призерами пермские школьники стали в русском, французском, немецком, английском языках, экономике, истории, физике, технологии, математике, литературе, обществознании, информатике и ИКТ, географии и физкультуре. Победителями — в истории, физике, обществознании, математике и немецком языке.

Как отметила министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, «Всерос» – самое яркое и насыщенное время школьной жизни. Несмотря на то, что это соревнование, в первую очередь, это приятные знакомства и новые впечатления. «На всероссийские этапы олимпиад попадают только самые умные, самые эрудированные, самые начитанные школьники, – говорит министр. – И очень приятно отмечать, что в этом году до этого уровня добрались 60 наших ребят. А 35 стали победителями и призерами! Тем самым, получив путевку в успешное и счастливое будущее».

Так, одиннадцатиклассник пермского лицея №2 Максим Лукин стал победителем олимпиады по истории. Учащийся девятого класса школы с углубленным изучением отдельных предметов №3 из Березников Матвей Князев стал победителем всероссийской олимпиады школьников по физике. Александр Луценко, десятиклассник из гимназии №1 города Перми, стал первым в обществознании. Ученица 11 класса пермской школы №12 с углубленным изучением немецкого языка Дарья Селянкина показала лучшее знание немецкого. Самым юным победителем стал Максим Крутиков из 8 класса школы с углубленным изучением отдельных предметов №3 города Березники, который стал лучшим в олимпиаде Эйлера.

Из числа победителей завершающих этапов олимпиад сформируют национальную сборную для дальнейшего участия в международных конкурсах. Кроме того, диплом всероссийской олимпиады дает право выпускнику без вступительных испытаний стать студентом любого вуза страны по направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады. Победители и призеры от Пермского края также получат денежные премии в размере от 50 до 100 тысяч рублей на церемонии награждения одаренных детей и талантливой молодежи Пермского края «Будущее России».

Напомним, заключительный этап всероссийской олимпиады школьников проходил с 17 марта по 27 апреля 2019 года в 13 городах России. Право проведения главной олимпиады «Всероса» – по математике – получил Пермский край. В пермский кадетский корпус ПФО им. Героя России Фёдора Кузьмина съехались порядка 400 школьников со всей России, а также Китая и Болгарии, чтобы пройти интеллектуальные испытания.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
17.08.2019
16.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031