Правительство РФ поддержит прикамских фермеров и развитие сельхозпотребкооперации

12.45 Вторник, 7 мая 2019
Пермский край: новости дня
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении между регионами почти 13,82 млрд рублей на поддержку фермеров и развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в 2019-2021 годах, сообщается на сайте Правительства РФ. Часть из них — почти 195 млн рублей — будет направлена и в Пермский край.

Планируется, что в 2019 году Пермский край получит почти 78,7 млн рублей, в 2020 году – 51,5 млн рублей, в 2021 году – 64,5 млн рублей.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия, межбюджетные трансферты будут предоставлены региону в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в Пермском крае». «Основной целью проекта являются увеличение количества вовлеченных в субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Козюков.

В соответствии с решением Правительства РФ, за счет этих средств в виде грантов «Агростартап» будут субсидироваться проекты создания и развития крестьянских и фермерских хозяйств. Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребкооперативов, связанных с приобретением имущества, сельхозтехники, оборудования, мобильных торговых объектов, а также закупкой сельхозпродукции у членов кооператива. Также будут направлены средства на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, которые будут оказывать информационно-консультационные услуги.

Более подробную информацию о том, как подать заявку на получение гранта, можно будет найти на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края http://agro.permkrai.ru/.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.