Директор Пермской филармонии стала заслуженным работником культуры России

04.47 Воскресенье, 31 марта 2019
Пермский край: новости дня
29 марта в Перми директору Пермской краевой филармонии Галине Кокоулиной присвоили звание заслуженного работника культуры Российской Федерации, сообщает краевое министерство культуры.

Галина Кокоулина в 1987 году успешно окончила Пермский государственный институт искусства и культуры и с тех пор уже более 30 лет работает в сфере культуры.

С 1997 по 2005 занимала должность директора ДК им. Ленина. За время ее руководства это учреждение культуры первым в Пермском крае (тогда Пермской области) вышло на уровень полной самоокупаемости.

С 2005 года она занимает должность директора Пермской филармонии. При ней проекты филармонии стали значимыми культурными событиями не только Прикамья, но и России в целом. Среди наиболее значимых — авторские фестивали Владимира Спивакова и Дениса Мацуева, а также развитие сети виртуальных концертных залов, которая является наиболее разветвленной среди филармоний регионов страны. Ежегодно коллектив филармонии проводит более 650 концертов.

В январе 2017 года она была назначена министром культуры Пермского края, покинула должность в апреле 2018 года. В мае 2018 года Галина Кокоулина возглавила Общественный совет при министерстве культуры Пермского края.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK