Пермь: новости дня


Главная

14:55 | 29.03.2019

Началась поставка новых автобусов в Пермь

29 марта в Пермь были транспортированы первые три автобуса Volgabus, работающих на газомоторном топливе. В ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких единиц подвижного состава. Технические специалисты заказчика проконтролируют установку всего оборудования.

В настоящее время производитель поставил автобусы, которые планирует оснастить современными техническими средствами. На линию автобусы должны будут выйти оборудованными системами видеонаблюдения, отопления, кондиционирования, а также специальными информационными визуальными и звуковыми устройствами.

- Специальная комиссия, в которую войдут представители департамента имущественных отношений и департамента дорог и транспорта, проведет проверку и приемку автобусов. Оплата поставщику будет произведена в случае, если технические характеристики подвижного состава будут соответствовать установленным в конкурсной документации, - отметила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева.

Напомним, в январе этого года администрация Перми подвела итоги двух аукционов на поставку 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов. По итогам аукционов в Пермь поставят автобусы марки Volgаbus.

Общая вместимость одного автобуса составляет до 110 пассажиров. Основным преимуществом автобусов является коррозионная устойчивость кузова, которая позволяет продлить срок эксплуатации транспортного средства. Новые низкопольные автобусы удобны, в том числе для маломобильных групп населения. Они оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон.

Концепция, в рамках которой приобретаются автобусы, направлена на повышение качества обслуживания, уровня безопасности общественного транспорта, а также транспортной доступности для маломобильного населения.

Одним из ключевых этапов преобразования транспортной системы является обновление подвижного состава. В частности, планируется, что «возраст» действующих в Перми автобусов не должен превышать 12 лет, трамваев – 15 лет. Этого планируется достичь, в том числе, за счет ужесточения требований к перевозчикам, участвующим в конкурсе. В условиях конкурса будет прописано обновление подвижного состава, техническое оснащение автобусов, а также качество обслуживания пассажиров. В результате у департамента дорог и транспорта появится больше механизмов воздействия на перевозчика и контроля за организацией перевозок в Перми.

Исполнение проекта предусмотрено в 2019-2023 годы. За это время в городе планируется внедрение безналичной оплаты проезда и единых проездных документов, в том числе возможности бесплатной пересадки на всех видах транспорта.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
19.10.2019
18.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031