Пермские студенты победили в игре «Что? Где? Когда?» Интеллектуальной олимпиады ПФО

19.05 Понедельник, 25 марта 2019
Пермский край: новости дня
В Саранске награждены победители и призеры Интеллектуальной олимпиады ПФО среди студентов.

В субботу, 23 марта, в Государственном русском драматическом театре Республики Мордовия состоялось торжественное награждение победителей и призеров IV Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО».

Мероприятие проводится в четвертый раз при поддержке полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в целях привлечения молодежи к инновационной и интеллектуально-творческой деятельности.

В течение двух дней 210 студентов из 14 регионов Приволжья состязались в пяти видах программы: «Управленческие поединки», «Парламентские дебаты», игра «Что? Где? Когда?», «Спортивное программирование» и «Робототехника».

По итогам соревнований победу в общем зачете одержала команда Республики Мордовия, которой был вручен Кубок полномочного представителя президента РФ в ПФО. Второе место в Интеллектуальной олимпиаде заняла сборная Самарской области, замкнула тройку лидеров команда Оренбургской области.

Пермские студенты стали победителями игры «Что? Где? Когда?». В общекомандном зачете пермская сборная заняла 6 место. Напомним, Пермский край на Интеллектуальной олимпиаде ПФО представляли студенты Пермского политеха (ПНИПУ), Пермского госуниверситета (ПГНИУ) и Пермского гуманитарно-педагогического университета (ПГГПУ).

Кроме этого, для ребят была организована обзорная экскурсия по достопримечательностям Саранска. По словам студентов, особые впечатления о городе сложились после посещения стадиона «Мордовия Арена», на котором летом 2018 года проходили матчи Чемпионата мира по футболу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK