В Прикамье должницу нашли по объявлению в соцсети

16.01 Понедельник, 11 марта 2019
Пермский край: новости дня
Судебные приставы Пермского края разыскали еще одну должницу при помощи интернета. Помогло размещенное женщиной объявление в социальной сети, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отделе судебных приставов по г. Добрянке на исполнении находятся три производства о взыскании с местной жительницы кредитных платежей на сумму более 500 тысяч рублей. Женщина знала о задолженности и скрывалась от приставов, не жила по адресу, указанному в исполнительном документе. Поэтому даму объявили в розыск.

Традиционно розыскные мероприятия начались с мониторинга интернета. Был обнаружен аккаунт должницы в соцсети, а в нем - объявление о продаже вещей. Сотрудница ФССП отправила женщине сообщение, в котором выразила готовность приобрести одежду, предварительно примерив. Владелица аккаунта согласилась и сообщила адрес для примерки. Туда и направились приставы.

К огорчению должницы, вместо продажи одежды ей пришлось дать объяснение о причинах неуплаты. Фактическое место жительства женщины установлено, розыскное дело прекращено. Теперь работой по взысканию долга занимается судебный пристав-исполнитель.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK