Принц Чарльз вручил премию воспитаннику Пермского хореографического училища

19.05 Четверг, 7 марта 2019
Пермский край: новости дня
28-летний выпускник Пермского хореографического училища Вадим Мунтагиров получил премию международного фестиваля-конкурса National Dance как «Лучший танцовщик года». Награду ему вручил лично британский принц Чарльз.

Уже пять лет Вадим Мунтагиров исполняет ведущие партии в Ковент-Гардене (Covent Garden) – на главной королевской сцене Лондона, где и был замечен королевской семьёй.

В Пермское хореографическое училище танцор решил поступать по стопам своих отца и сестры, которые тоже отучились в Перми. По словам Вадима, ему было девять лет, когда семья решила переехать в Ханты-Мансийск, а он отправился в Пермское хореографическое училище. Отучившись в нем шесть лет, артист балета занял второе место в международном конкурсе в Лозанне (Швейцария), на котором призом стало обучение в любой школе мира. Вадим выбрал Лондонскую Королевскую балетную школу.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK