Два прикамца обвиняются в краже полутонны цветного металла

14.53 Вторник, 5 марта 2019
Пермский край: новости дня
Завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Осы. Как рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю, мужчин обвиняют в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Заявление в полицию поступило от директора пункта приема металла: с территории производственной базы был похищен лом цветных металлов и 6 аккумуляторных батарей. Стражи порядка осмотрели место преступления, изъяли улики, опросили предполагаемых очевидцев. В результате установили, что к краже причастны 49-летний сторож приемного пункта и его 38-летний знакомый, неоднократно судимый.

Сообщники договорились похитить хранящуюся на территории базы медь и другой металлолом, а затем продать. Кражи происходили в даты, когда сторож был на ночной смене. Один готовил аккумуляторные батареи и мешки с металлоломом, второй приезжал за металлом на мотоблоке. Похищенное сдавали в пункт приема металлолома.

За месяц злоумышленники похитили имущество массой 574 килограмма, ущерб составил около 75 тысяч рублей.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK