Найдены все девять рабочих погибшими в шахтном стволе в Соликамске

10.09 Воскресенье, 23 декабря 2018
Пермский край: новости дня
С седьмой попытки спасателям удалось достичь глубины 364 метра в четвертом стволе СКРУ-3 – уровня, на котором 22 декабря начался пожар. Из-за деформации конструкций предыдущие попытки были неудачными.

В шахте найдены тела 8 погибших – все они рабочие ФГУП «УС-30» (Башкирия), которое в качестве подрядчика ведет строительство шахты. Эта же организация несет ответственность за безопасность работ под землей.

Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в субботу около полудня произошло задымление в шахте компании «Уралкалий». На момент ЧП в стволе шахты работали 17 человек: восемь из них вышли на поверхность, они не пострадали. Заблокированными в зоне задымления оставались девять человек – сотрудники подрядной организации «УС-30», которые являются жителями Пермского края, Башкирии и Краснодарского края. На месте ЧП был развернут и продолжает работу оперативный штаб, работу которого возглавляет лично губернатор Пермского края Максим Решетников.

В настоящий момент спасателями обнаружено тело девятого рабочего, который вместе с коллегами был заблокирован и погиб из-за задымления в шахте. Об этом журналистам сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.