В Перми на три месяца закрыто кафе «Мафия»

16.59 Вторник, 4 декабря 2018
Пермский край: новости дня
Исполняя постановление суда, судебные приставы Мотовилихинского района приостановили деятельность кафе «Мафия» по ул. Целинной, 43, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

Краевой Роспотребнадзор организовал проверку деятельности ООО «Ариес», осуществляющего организацию питания в кафе, в связи с санитарно-эпидемиологическим расследованием случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди посетивших заведение горожан. Были обнаружены многочисленные нарушения: так, в горячем цехе пересекались потоки готовой и сырой продукции, так как дверной проем только один; в кафе нет складского помещения, и пищевые продукты хранились в коридоре; в горячем цеху на участке по порционированию готовых блюд не было бактерицидных ламп; на разделочном инвентаре отсутствовала буквенная маркировка; ванны для мытья посуды были не оборудованы и мн. др.

Выявленные нарушения несут реальную угрозу здоровью и жизни посетителей, могут способствовать возникновению и распространению массовых инфекционных заболеваний. Суд признал ООО «Ариес» виновным в административном правонарушении и в качестве наказания приостановил деятельность кафе «Мафия» на 90 суток.

Сейчас входные двери заведения опечатаны.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.