Жители пермского дома, пострадавшего от взрыва, возвращаются в квартиры

17.49 Понедельник, 17 сентября 2018
Пермский край: новости дня
В подъезде № 3 дома по ул. Свиязева, 50/1, было выполнено детально-инструментальное обследование несущих конструкций, их демонтаж и аварийно-восстановительные работы, а также диагностика и аварийно-восстановительные работы газопровода, ремонт пострадавших квартир.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в подъезде № 3 дома по улице Архитектора Свиязева, 50/1, где 23 мая 2018 года произошел взрыв бытового газа, была разработана проектно-сметная документация.

Администрация Перми совместно с Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Пермском крае провела ремонтно-восстановительные работы. За счет средств фонда были проведены демонтаж и аварийно-восстановительные работы несущих конструкций (межэтажных и межквартирных плит).

За счет средств городского бюджета проведены аварийно-восстановительные работы в четырех квартирах третьего подъезда дома. Было выполнено детально-инструментальное обследование несущих конструкций, диагностика и аварийно-восстановительные работы газопровода. Подключение газа планируется произвести до конца сентября.

В субботу, 15 сентября, в отремонтированные квартиры с 3-го по 5-й этаж уже вернулись жильцы. Сейчас продолжаются ремонтные работы в четырех квартирах на 1-м и 2-м этажах. Завершить их планируется к 20 октября.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK