В Перми расследуется гибель женщины при падении в шахту лифта

14.41 Воскресенье, 9 сентября 2018
Пермский край: новости дня
В Орджоникидзевском районе возбуждено уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей по факту гибели женщины от падения в шахту лифта жилого дома, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, днем 5 сентября лифтер организации, занимающейся техническим обслуживанием лифтов, с целью эвакуации пассажиров, застрявших в лифте высотного дома в Орджоникидзевском районе, привлекла на помощь жительницу дома 1950 года рождения, не состоящую в штате организации. По неустановленной причине во время работ по эвакуации пассажиров из застрявшего лифта женщина упала в шахту лифта и получила смертельную травму. Застрявших пассажиров затем эвакуировали работники аварийной бригады обслуживающей организации.

Обстоятельства происшествия устанавливают сотрудники Следственного комитета при участии представителей Западно-Уральского управления Ростехнадзора. Действиям сотрудников организации, занимающейся техническим обслуживанием лифтов, будет дана уголовно-правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.