Пять новых турмаршрутов в Прикамье появятся в путеводителе «Предуралье» и аудиогидах

13.57 Вторник, 17 июля 2018
Пермский край: новости дня
В рамках проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» прошла экспедиция команды экспертов по территориям Березовского, Кишертского, Кунгурского, Ординского, Суксунского, Уинского районов, а также в городе Кунгуре.

По итогам поездок и встреч в муниципалитетах участники экспертной группы готовят аналитический отчет с указанием соответствия туристического продукта требованиям ГОСТ России. Для администраций муниципальных образований и местного бизнеса готовятся рекомендации по улучшению условий к приему и обслуживанию туристических групп, самостоятельных путешественников. Значимым итогом тура является выработка решений по увеличению налоговых поступлений в муниципальные бюджеты за счет поступлений от туризма, в частности, возрождение ремесел и народных промыслов за счет включения в региональные и федеральные программы поддержки и развитие местного бизнеса.

Отметим, ранее губернатор Пермского края Максим Решетников обозначал развитие туризма в регионе одной из приоритетных задач. По словам главы Прикамья, край имеет высокий потенциал в этом направлении, важно создать необходимую инфраструктуру.

«На встречах экспертов с главами и сотрудниками муниципальных образований, представителями туристского бизнеса обсуждались такие вопросы, как требования к качеству туристского продукта и качеству сервиса на предприятиях туристского профиля, использование современных и действенных инструментов стратегического развития муниципального турпродукта на основе государственно-частного партнерства. Особое внимание было направлено на объективное отражение потенциала территорий, информационной и туристической привлекательности населенных пунктов, включенных в проект», — комментирует автор проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» Ольга Будаева.

В качестве итога проекта в Прикамье появятся пять новых маршрутов для путешествий. Территории муниципальных образований Предуралья получат рекомендации по усовершенствованию туристических объектов на предложенных маршрутах.

«Предуралье — одна из интереснейших территорий Пермского края с богатым историческим и этнокультурным наследием, с уникальными природными ландшафтами, огромным потенциалом развития разных направлений туризма. Предложенные и разработанные маршруты позволят познакомиться с природой и историей края, народами и их культурными традициями», — отметил доктор исторических наук, член-корреспондент РАН Александр Черных.

Одним из инструментов продвижения возможностей туризма станет путеводитель «Предуралье» и аудиогиды с информацией о разработанных маршрутах.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.