Пермь: новости дня


12:11 | 29.06.2018

В Пермском крае создадут туристические маршруты для китайцев

С 24 по 27 июня в Прикамье по приглашению министерства культуры Пермского края и при содействии Российского союза туриндустрии побывала делегация туроператоров Китая. Специалисты ознакомились с достопримечательностями региона, чтобы понять, насколько интересно может быть Прикамье путешественникам из Поднебесной.

Гости совершили тур под названием «Красный маршрут», который проходил в рамках одноименного межрегионального проекта при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Это туристическое направление было разработано специально для китайских туристов. Оно связано с историей коммунистической партии и советского государства и пользуется у них большой популярностью. «Красный маршрут» проходит через Москву, Санкт-Петербург, Казань и Ульяновск — города, связанные с биографией Владимира Ленина. Список городов расширяется, и недавно в этот проект вошла и Пермь.

В Прикамье для китайских туроператоров была организована 2-дневная экскурсия, во время которой они посетили объекты, связанные с историей революции и гражданской войны, а также побывали в Пермском академическом театре оперы и балета им. П.И. Чайковского, Хохловке, Кунгуре, в Пермской художественной галерее, на закрытии Дягилевского фестиваля.

Своими идеями поделился заместитель директора Международной организации «Корпорация туризма провинции Цзянси» Ву Хуэйдун. По его мнению, регион может предложить китайским туристам маршруты по четырем направлениям: собственно туристические поездки; поездки формата «туризм + отдых»; образовательное направление и туры по проекту «Красный маршрут». «Я как специалист туристической сферы считаю, что региону стоит предлагать китайским туристам визиты с широкой тематикой — для ряда жителей Китая интересны история, культура, архитектура России. Для молодого поколения хорошим выбором будет знакомство с робототехникой в регионе. Еще одна отличительная особенность Прикамья в том, что здесь гости могут соприкоснуться с «чистой природой» и без спешки отдохнуть от городской суеты», — поделился он.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркивал, что богатство пермской культуры и историко-природный потенциал Прикамья являются достойной основой для развития туризма в регионе. По мнению главы Прикамья, региону есть что предложить своим гостям.

Секретарь координационного совета Ростуризма Владимир Шаров отметил, что у Пермского края серьезный туристический потенциал: «Сейчас многое зависит от того, насколько эффективным будет взаимодействие властей региона с китайскими туроператорами и другими участниками процесса».

С ним согласилась и директор департамента корпоративного обслуживания ООО «Интурист» Инна Кравченко, которая отметила позитивные моменты в инфраструктуре края и готовность руководителей отелей, музеев и других объектов выводить свой сервис на новый уровень.

Для Прикамья сотрудничество с Китаем по вопросу развития туристических направлений становится значимым направлением деятельности. «У наших стран есть хорошая база для сотрудничества, включая общий интерес к историко-культурному наследию Китая и России. Мы понимаем, что в развитии туристической сферы наиболее заметен мультипликативный эффект: ее продвижение способствует экономическому росту в сопутствующих отраслях. Мы открыты к диалогу и обязательно учтем те пожелания, которые были высказаны участниками тура», — подчеркнул заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич.

Отметим, что этой осенью власти региона планируют отправить в провинцию Цзянси деловую и культурную миссию Пермского края.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
16.06.2019
15.06.2019
14.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930