В Пермском крае впервые пройдет трейл-забег на Белую гору

14.33 Вторник, 26 июня 2018
Пермский край: новости дня
21 июля в Прикамье состоится уникальный забег на Белую гору — White trail, сообщает министерство физической культуры и спорта Пермского края. Участникам предстоит общий старт в селе Бым Кунгурского района, три маршрута на дистанции 8, 15 и 30 км и общий финиш у стен Белогорского монастыря. Каждый участник трейла получит памятную медаль.

По словам организаторов из движения «Первое Пермское Беговое», место для проведения забега выбрано не случайно. Сочетая знаковость и аутентичность, оно придает мероприятию особый смысл. Лесные тропы и просеки, каменистые подъемы и крутые спуски, а также броды Тулвинской возвышенности как нельзя лучше подходят для организации настоящего трейла.

Мероприятие проходит при поддержке министерства физической культуры и спорта Пермского края. «Сейчас беговое движение в Прикамье набирает обороты и становится все более популярным. Помимо плановых мероприятий, проходят корпоративные и благотворительные забеги. Это значит, что у пермяков есть потребность в занятиях массовым спортом и приобщении к здоровому образу жизни. Организаторы White trail обещают участникам настоящее спортивное испытание! Считаю, что это событие станет уникальным стартом в деле развития бегового движения и событийного туризма в Прикамье», — отмечает министр спорта Пермского края Владимир Епанов.

Найти всю необходимую информацию о порядке и сроках регистрации, стартовых пакетах и программе мероприятия можно на russiarunning.com/event/whitetrail. Кроме того, при регистрации на забег предоставляется возможность дополнительно оформить трансфер из Перми до места проведения соревнований в село Бым и «Усадьбу Бымовскую», где будет организован стартовый городок, детское пространство и все удобства для бегунов и их групп поддержки.

Организаторы забега уверены, что трейл окажется по силам каждому участнику. White trail ждет как опытных трейлраннеров, за спиной у которых километры горных и лесных троп, и бегунов, стабильно тренирующихся на стадионах и шоссейных дорогах, так и тех, кто только начал ставить перед собой новые цели и осваивать трейлраннинг.

Отметим, движение «Первое Пермское Беговое» уже второй год готовит бегунов к серьезным стартам, таким как «Пермский марафон». На занятия «Школы здорового бега» и проекта «Бегущий город» приходят более 500 учеников.

Помимо беговых тренировок, в рамках подготовки к трейл-забегу 27 июня в 19:00 в Центре событий в «Лето Парке» на городской эспланаде пройдет открытый лекторий. Опытные трейл-марафонцы, многократные участники таких забегов, как Международный горный марафон «Конжак» и многодневный ультрамарафон «ТрансУрал», расскажут об особенностях подготовки и экипировки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.