Губернатор представил профсоюзам ключевые проекты развития Прикамья

13.08 Пятница, 27 апреля 2018
Пермский край: новости дня
В четверг, 26 апреля, состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова с председателями первичных профсоюзных организаций региона. Глава Прикамья озвучил основные задачи социально-экономического развития Пермского края и представил ключевые региональные проекты.

Губернатор также обозначил основные социально-экономические итоги 2017 года. «По итогам прошлого года индекс промышленного производства вырос на 4,4 %. Рост показывают разные отрасли промышленности. Везде собственники и коллективы предприятий вносят коррективы в работу, «нащупали» пути развития компаний и уже уверенно по ним идут, — отметил Максим Решетников. — Кроме того, выросли доходы края со стороны предприятий малого и среднего бизнеса — на 13 %, такого роста нет ни в одном из направлений». По словам губернатора, это произошло за счет легализации бизнеса в крае и того, что бизнес нашел свои ниши.

Приоритетом для краевых властей по-прежнему является развитие социальных направлений: ведется строительство в сфере образования и здравоохранения. Продолжится работа по транспортной доступности, строительству и ремонту дорог. Кроме того, большая работа продолжится по благоустройству. Началось преобразование пермской эспланады — одного из проектов, реализуемых к 300-летию Перми.

Глава Прикамья кратко описал концепцию развития эспланады. В первую очередь преобразования коснутся 68-го квартала города Перми, но в целом проект затрагивает все три квартала эспланады и прилегающие территории, в том числе территорию бывшей кондитерской фабрики и площадку у библиотеки им. А.М. Горького. «Проект преобразования пермской эспланады — часть подготовки к 300-летию Перми. Общую концепцию мы представим в мае», — сказал губернатор.

Председатель Пермского краевого совета профсоюзов Сергей Булдашов отметил, что проекты благоустройства — это то, что объединяет всех жителей Перми. «С одной стороны, мы понимаем, что все мы трудимся на общее благо, с другой — у каждой отрасли есть свои важные вопросы, которые, если не решить вовремя, скажутся на всем городе», — прокомментировал итоги встречи с губернатором Сергей Булдашов.

В частности, председатель Пермской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Зоя Галайда выступила с предложениями рассмотреть возможность увеличения норматива финансирования образовательных учреждений. По ее словам, это позволит учреждениям науки пересмотреть внутреннее распределение средств и собственными силами повысить заработную плату преподавательскому составу.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.