Судебный пристав разыскал бывшего жителя Прикамья через соцсеть

15.26 Среда, 18 апреля 2018
Пермский край: новости дня
Должник полностью погасил долг, получив сообщение судебного пристава в социальной сети, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

В отделе судебных приставов по г. Добрянке на исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя 50 тысяч рублей — задатка по предварительному договору купли-продажи квартиры.

Должнику направляли по почте копию постановления о возбуждении исполнительного производства, но реакции не последовало. Тогда судебный пристав лично отправился по месту его жительства, чтобы уведомить о наличии долга и проверить имущественное положение. Однако по указанному в исполнительном документе адресу мужчины не оказалось; соседи объяснили, что он продал квартиру и покинул Пермский край.

Неплательщика объявили в розыск. Поиски начались с мониторинга интернета. В соцсети «ВКонтакте» был обнаружен аккаунт должника, где было указано, что теперь он житель Калининграда. Судебный пристав написал мужчине сообщение о наличии неоплаченной задолженности и предупредил о возможных последствиях. Всего пару дней спустя к судебному приставу явился взыскатель и написал заявления о прекращении розыскных мероприятий и об окончании исполнительного производства, так как должник полностью погасил долг.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.