Пермь: новости дня


Главная

12:03 | 15.03.2018

Губернатор наградил участников Олимпийских игр — 2018 из Прикамья благодарственными письмами

Вчера, 14 марта, губернатор Пермского края Максим Решетников встретился со спортсменами, представлявшими Пермский край на Олимпийских играх — 2018, и их тренерами. На встрече присутствовали олимпийцы Регина Рахимова, Анастасия Баранникова, Александр Смышляев и тренеры Михаил Киреев, Александр Михалев, Александр Гаранин.

Все участники встречи были награждены благодарственными письмами губернатора Пермского края за заслуги в развитии физической культуры и спорта, участие в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года. Также в соответствии с указом губернатора за участие в Олимпиаде спортсмены и тренеры получат премию по 575 тысяч рублей. В ходе общения губернатор отметил характер наших спортсменов и выразил слова благодарности за их труд: «Олимпиада получилась непростая. Но, как сказал президент России, забрать можно любую символику, а характер не спрячешь и не отберешь. Характер у вас настоящий, наш, пермский. Представляю, как сложно попасть на Олимпиаду, оказаться в числе сильнейших спортсменов планеты. От лица всего Пермского края хочу поблагодарить вас и ваших тренеров, мы вами гордимся. Спасибо, что защищаете честь региона и страны, подаете пример нашим молодым спортсменам, вдохновляете их на победы». Глава Прикамья Максим Решетников добавил, что сейчас в регионе началась серьезная работа по развитию спорта, как высших достижений, так и массового. С 1 марта в регионе стартовала программа «Мы выбираем спорт!».

В рамках встречи спортсмены и тренеры озвучили свои предложения по некоторым вопросам, касающимся развития спорта в Пермском крае. Касаются они в основном спортивной инфраструктуры. Максим Решетников поддержал необходимость реконструкции СДЮСШОР «Огонек» им. Данилова в Чусовом, где готовятся фристайлисты.

Спортсмены отметили, что для более эффективной подготовки важно привести в надлежащее состояние и трамплинные комплексы. В отличие от «Снежинки», одного из лучших трамплинных комплексов в мире, другие комплексы, в частности «Летающий лыжник» в Перми, требуют обновления. Тренеры, в свою очередь, рассказали о необходимости создания спортивного интерната для представителей зимних видов спорта, куда могли бы приезжать спортсмены со всей страны и мира для совершенствования своих навыков. Обычно интернаты организуются при спортивных школах, поэтому в качестве возможной площадки для интерната тренеры видят небольшой населенный пункт вблизи Чайковского.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
15.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031