1 сентября новый корпус пермской школы № 59 примет учеников

14.07 Среда, 31 января 2018
Пермский край: новости дня
Глава Перми Дмитрий Самойлов на месте проверил ход строительства нового корпуса школы № 59 на Парковом проспекте. В здании закончен монтаж каркаса и кровли, монтируются внутренние инженерные системы. В День знаний корпус сможет принять учеников.

До 2022 года в Прикамье планируется построить 27 школ на 15 тысяч мест. Из них уже в 2018 году закончится строительство новых корпусов школы № 59 в Дзержинском и школы № 42 в Свердловском районе Перми. Две тысячи пермских школьников будут учиться в новых зданиях.

Глава города Дмитрий Самойлов и депутаты гордумы проинспектировали ход строительства корпуса школы № 59. Здесь уже начат монтаж системы вентиляции, отопления, электрических сетей. Строительство идет по графику, и новый корпус откроет свои двери для школьников 1 сентября.

Дмитрий Самойлов отметил, что планируется и дальше выдерживать хороший темп строительства новых образовательных учреждений.

— Ежегодно мы планируем открывать одну-две школы, — сказал глава Перми. — Эти планы поддержаны губернатором региона, который принял решение о софинансировании из краевого бюджета пяти новых школ, которые планируется возвести в ближайшую пятилетку.

Директор школы Сильванера Антонова рассказала, что после открытия нового корпуса у школы появится уникальная концепция и название «ЭнергиУМ». Вместе с партнерами школа будет выстраивать образовательную программу с упором на предметные области энергетической направленности. В новом здании будут учиться школьники с 5-го по 11-й класс.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK