Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


13:21 | 21.04.2017

В Перми прошел форум по вопросам энергосбережения

В нем приняли участие руководители министерства строительства и ЖКХ Пермского края, фонда капитального ремонта края, департамента ЖКХ администрации Перми, администрации Ленинского района, энергосервисные компании, управляющие организации, а также бюджетные учреждения.

Форум открыл глава администрации Ленинского района Перми Александр Козенков.

– На сегодняшний день тема энергосбережения является актуальной, и ей нужно уделять большое внимание, особенно в муниципальных учреждениях. Введение инновационных энергосберегающих технологий поможет сэкономить бюджетные средства и направить их на другие цели. В Ленинском районе расположено большое количество образовательных и культурных учреждений, он является центром города, а значит, должен быть и центром инноваций. Поэтому наша территория может стать площадкой для реализации новых идей и примером по решению вопросов энергосбережения, – отметил Александр Козенков.

Координатор государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Пермского края» Ольга Кузнецова представила ключевые направления энергосбережения и повышения энергоэффективности в Пермском крае и пути реализации государственной политики по снижению бюджетных расходов на коммунальные услуги муниципальных и государственных организаций. Она рассказала о показателях рейтинга энергоэффективности Пермского края и указала на направления, исполнив которые будет возможно улучшить показатели рейтинга субъекта.

Пермь одним из первых российских городов в 2011 году приняла долгосрочную целевую программу по повышению энергетической эффективности города. Тогда был разработан комплекс конкретных мероприятий в области энергосбережения в жилом фонде, на объектах социальной сферы, коммунальной инфраструктуры. Сейчас уже можно оценить их результаты.

Так, в 2014 году в Перми была полностью завершена работа по оснащению многоквартирных домов приборами учета коммунальных ресурсов. По результатам проведенной работы экономия тепла по высотным домам достигает 28%, по четырех-пятиэтажным домам – 17%.

Программа энергоэффективности была реализована и в пермских учреждениях социальной сферы. Помимо приборов учета в учреждениях установлены саморегулируемые теплосберегающие системы, смонтированы энергосберегающие светильники, вставлены металлопластиковые окна.

Энергоэффективные технологии используются и при благоустройстве городских улиц. Город отказался от использования ртутных ламп, заменив их натриевыми светильниками. При новом строительстве и реконструкции уличных фонарей применяется электронный пускорегулирующий аппарат «ЭПРАН». Он обеспечивает зажигание, работу, контроль натриевых ламп высокого давления в режиме номинальной или пониженной мощности, в зависимости от требуемого уровня освещенности в разное время суток. В парках и скверах устанавливаются светодиодные светильники, которые потребляют в десять раз меньше энергии, чем обычные лампы накаливания.

На форуме также обсудили передовые практики пермских учреждений и ТСЖ, в которых уже идет снижение затрат на оплату тепловой энергии в два раза. Среди них ТСЖ «Екатерининская, 198, 200», ТСЖ «ЖК Кристалл», лицей № 8.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
Сегодня
18.10.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Октябрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031