«То, что мы здесь увидели, впечатляет»

Накануне губернаторских выборов Владимир Путин поддержал Максима Решетникова

21.52 Пятница, 8 сентября 2017
Пермь: политика
Сегодня, 8 сентября, президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Перми. Он провел встречу с врио губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

Максим Решетников поблагодарил Владимира Путина за то, что он нашел возможность приехать в Пермь, отметил значимость этого события для жителей края. Он рассказал президенту о ходе избирательной кампании, о том, чего люди ждут от власти:

«Объездил все районы, рассказал о своей программе. Жители Пермского края в рамках встреч поднимали вопросы здравоохранения, образования, дорожного строительства, газификации, связи и интернета. Это то, что власти могут и должны сделать. Мы составили программу на основе пожеланий жителей. Уверен: то, что люди ждут от власти, мы в состоянии им дать».

«Вы пермяк, местный, знаете о сильных и слабых местах региона не понаслышке. Вопросов, подлежащих решению, еще очень много. Пермь — это крупнейший кластер промышленности, нефтехимии, металлургии. Сейчас активно развиваются IT-технологии. Здесь есть чем заниматься», — отметил Владимир Путин.

В рамках поездки в Пермь президент также встретился с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края. Он напомнил:

«Как вы знаете, мы в последнее время стараемся побольше делать в сфере развития информационных технологий. У нас принята стратегия развития цифрового общества, план развития цифровой экономики. И вот Пермь. Как вам удалось здесь так продвинуться? Пермь, в общем-то, всегда была и остается, конечно, прежде всего крупнейшим промышленным центром. И то, что мы здесь посмотрели, тоже впечатляет».

По предложению президента диалог прошел открыто, в свободной форме. Кроме того, Владимир Путин ознакомился с еще одной точкой роста Перми — в сфере градостроительства и благоустройства. Президент осмотрел набережную Камы, при этом врио губернатора Максим Решетников представил планы по развитию здесь городского пространства.

Перемены предстоят более чем масштабные. Власти города и края рассматривают возможность демонтировать железнодорожную ветку вдоль набережной и перенести ее на правый берег Камы. На освободившемся пространстве возможен запуск трамвайной линии, размещение краеведческого музея, художественной галереи, использование исторических зданий Речного вокзала и Перми-1 как выставочных площадей. Также в новом пространстве набережной может быть построена новая сцена Театра оперы и балета. В планах также — новый спуск к набережной со стороны эспланады и еще одна площадка — в районе Перми-2 и госуниверситета. Это пространство предлагается отдать молодежи, дополнив его конгресс-холлом и дворцом спорта. По крайней мере часть этих планов может быть реализована уже к 300-летию Перми, которое будет отмечаться в 2023 году.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.