YouTube смог избежать наказания за публикацию видео с жестоким обращением с животными

11.35 Пятница, 26 августа 2022
Пермь: общество
www.wordsfresh.com
Компания постоянно говорит о безопасности пользователей, но на деле получает доход от видео, травмирующих психику.

Некоммерческая организация зоозащитников Lady Freethinker подала в суд на YouTube за публикацию видео с жестоким обращением с животными. Несмотря на то, что в правилах YouTube закреплена недопустимость подобного контента, такие ролики на видеохостинге есть, с них компания получает доход, так как туда еще и добавляется реклама.

Судебный процесс затянулся почти на год, в результате суд постановил, что платформа не может быть ответственна за контент, размещаемый пользователями, хотя модерация контента – обязанность хостинга. Таким образом, у YouTube фактически развязаны руки, поэтому там легко «пропускают» контент с призывами к вражде и насилию, инструкциями по сборке оружия и многое другое. Все это могут посмотреть не только взрослые, но и дети.

Напомним, в России сайт видеохостинга маркируется в поисковых сетях как нарушающий закон. Роскомнадзор сообщает о фактах цензуры и нарушениях прав россиян на платформе. Так, без объяснения причин YouTube удалил десятки аккаунтов российских телеканалов и блогеров. Требования Роскомнадзора о разблокировке и восстановлении этих каналов, как и штрафы, на хостинг не действуют. Как видно, закона для YouTube нет, поэтому информации оттуда следует доверять с осторожностью.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK